نصائح غذائية صحية قبل اعداد الطعام Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتديات مشاعر الحب
أشعلت شموع الترحيب وأضئيت مصابيح التهليل
بقدومك إلى أرض الحب منتداك منتديات مشاعر الحب
ننتظر بث مدادك العذب عبر أثير المنتدى
ونتمنى لك قضاء أمتع وأجمل وأحلى الأوقات
كما نرجوا لك الفائدة
المنتدى منتداك
والقلم سيفك
فامتطي صهوه الفكر
وجواد الكلمة
لرسم لوحات أبداعك
في منتديات مشاعر الحب

يسعدنا انضمامكم لنا او الدخول اذا كنت عضوا وواحداً من الاسرة

مع تحيات الإدارهـــ(*_*)



منتديات مشاعر الحب
أشعلت شموع الترحيب وأضئيت مصابيح التهليل
بقدومك إلى أرض الحب منتداك منتديات مشاعر الحب
ننتظر بث مدادك العذب عبر أثير المنتدى
ونتمنى لك قضاء أمتع وأجمل وأحلى الأوقات
كما نرجوا لك الفائدة
المنتدى منتداك
والقلم سيفك
فامتطي صهوه الفكر
وجواد الكلمة
لرسم لوحات أبداعك
في منتديات مشاعر الحب

يسعدنا انضمامكم لنا او الدخول اذا كنت عضوا وواحداً من الاسرة

مع تحيات الإدارهـــ(*_*)



منتديات مشاعر الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك . لديك0مشاركة.

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات مشاعر الحب أن كنت زائرا فسعدنا انضمامك بالتسجيل لدينا وان كنت عضوا فسجل دخولك وشارك
مطلوب مشرفين ومصممين للطلب ضع طلبك في القسم المناسب له

 

 نصائح غذائية صحية قبل اعداد الطعام

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نيلى
مشرفات الاقسام
مشرفات الاقسام
نيلى


انثى

العقرب الخنزير عدد المساهمات : 510
نقاط : 1040
تاريخ الميلاد : 09/11/1995

تاريخ التسجيل : 22/02/2011
العمر : 29

المزاجك ليوم : مستقر


نصائح غذائية صحية قبل اعداد الطعام Empty
مُساهمةموضوع: نصائح غذائية صحية قبل اعداد الطعام   نصائح غذائية صحية قبل اعداد الطعام Emptyالخميس مارس 24, 2011 4:04 pm

نصائح غذائية صحية قبل اعداد الطعام

نصائح غذائية صحية اعداد الطعام
من الممكن أن نقضي ساعات في عمل طبخة أو أكلة ما و لكن بدون أن نعرف أنها أو أن أحد مكوناتها ضار بالصحة أو أنه يفيد في شئ ما و أمور من هذا القبيل لذا سنتناول في هذا الموضوع بإذن الله تعالى نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك:
1- للحصول على طعام خالي من الملوثات وآمن على صحة الإنسان يجب إتباع الإرشادات التالية :
1-يجب الاهتمام بالنظافة الشخصية وغسل الأيدى و الأدوات بالماء النظيف والصابون قبل تجهيز الطعام كما يجب غسل كافة الأواني قبل استخدامها.
2-يفضل تنويع طبق السلاطة وعدم التركيز على نوع واحد من الخضروات على أن يحتوى الطبق على أحد المكونات الآتية: الليمون – الجزر الأصفر – الكرنب – الجرجير، وذلك لاحتواء هذه المكونات على مواد تحمى الإنسان من الإصابة بالسرطان وبعض الأمراض الناتجة عن السمية المزمن
3-يجب غسل الخضر والفاكهة غسلاً جيداً مع استخدام فرشاة غسيل خاصة – ويفضل نقعها لمدة معقولة في الماء الجاري (بالنسبة للخضروات الورقية
تنقع فى الماء مع بضع قطرات من الخل الأبيض)
* مع تقشير الخضر والفاكهة القابلة للتقشير مثل : البطاطس والخيار والكوسة والجزر والتفاح …..الخ ، حيث يؤدى ذلك إلى تقليل التلوث بالميكروبات والمبيدات والمعادن الثقيلة.
4- يجب الامتناع عن تناول أو شراء البقدونس المصاب بالأمراض الفطرية – البطاطس (المزرعة) أو المصابة بالحشرات أو المخضرة– البقوليات التي تحتوى على الخنافس والسوس – حيث أثبتت التجارب المعملية أنها تؤدى إلى إحداث تغيرات وراثية أو سرطانية أو تشوه خلقي في المواليد.
5- ينصح بالإقلال من استهلاك الأسماك الغنية بالدهون مثل: القراميط و الرعاش ،وعند تجهيز الأسماك عموماً وإعدادها يجب التخلص من الخياشيم والأحشاء الداخلية وطبقة الدهن الملاصقة لها وغسلها جيداً قبل الطهي (حتى المشوي منها)، حيث أن هذه المناطق تعتبر أماكن لتجميع معظم مسببات التلوث، وكذلك يجب الإسراع فى عملية الطهى كلما أمكن ذلك.
6- ينصح بإزالة تجمع الدهون فى كل من اللحوم والدواجن حيث ثبت أن بقايا المبيدات تتركز فى الدهون، ولذلك يجب التقليل من استهلاك المناطق الغنية بالدهون مثل : المخ – الكبد – الكلاوي – الأحشاء الداخلية.
7- الطهي الجيد للطعام على درجات حرارة عالية، ولمدة طويلة لضمان التخلص من جزء كبير من مسببات التلوث.
8-سلق الخضروات بصفة عامة قبل طهيها وبخاصة الورقية منها مع التخلص من ماء السلق، ويعتبر ذلك ضرورياً لإزالة متبقيات المبيدات.
9-عند تحمير أو قلي الأطعمة تستخدم كمية صغيرة من الزيت على ألا يعاد استخدامها أو تسخينها مرة أخرى بعد انتهاء القلي ، مع مراعاة عدم رفع درجة حرارة الزيت لدرجة التدخين لتقليل تكوين المركبات السامة الناتجة عن تسخين الزيت، ويجب عدم إضافة الزيت النظيف الجديد إلى الزيوت السابق استخدامها في القلي.
10- يجب عدم استهلاك أية أغذية معلبة بها أية درجة من درجات الانتفاخ أو التشوهات، أو في حالة وجود صدأ على العلبة من الداخل أو من الخارج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
حنان


انثى

العقرب الخنزير عدد المساهمات : 1726
نقاط : 2792
تاريخ الميلاد : 21/11/1995

تاريخ التسجيل : 26/12/2010
العمر : 29

الموقع : منتديات مشاعر الحب
المزاجك ليوم : الحمدلله بخير


نصائح غذائية صحية قبل اعداد الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح غذائية صحية قبل اعداد الطعام   نصائح غذائية صحية قبل اعداد الطعام Emptyالخميس مارس 24, 2011 5:03 pm

شكر على موضوعك مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://m-al-love.mam9.com
ritouja
عضو جديد
عضو جديد
ritouja


انثى

السمك الثعبان عدد المساهمات : 36
نقاط : 56
تاريخ الميلاد : 19/02/1989

تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 35

المزاجك ليوم : سعيدة الحمد لله


نصائح غذائية صحية قبل اعداد الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح غذائية صحية قبل اعداد الطعام   نصائح غذائية صحية قبل اعداد الطعام Emptyالأحد فبراير 05, 2012 2:21 pm

رااااق لي طرحك


يسلموو على الطرح الرائع


يعطيك الف عافيه


بانتظار القاااادم منك


شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح غذائية صحية قبل اعداد الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  عصير التفاح الاخضر و فوائد صحية
» أفخم الديكورات لغرفة الطعام
» 10 نصائح لتجنب خسارة البصر
» نصائح الى كل قلب
» خمس نصائح للحصول على البيتزاء الايطالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مشاعر الحب :: قسم منتديات الأسرة والمجتمع :: الصحة والعلاج-
انتقل الى: